アンドレ・クルエの新ラベルリリースを記念したポップアップイベント開催

シャンパーニュメゾン「ANDRE CLOUET(アンドレ・クルエ)」の新ラベルリリースを記念した日本初となるポップアップイベントを大手町のレストラン「Bulls Tokyo」にて開催

関連メゾン

Andre Clouet / アンドレ・クルエ

Andre Clouet

アンドレ・クルエ

[アンドレ・クルエ]のワイン造りは、フランス王室お抱えの印刷職人であるクルエ家が、功労の褒美に[ブージィ]村の土地を与えられたことから始まっている。1751年に[ピノ・ノワール]から赤ワインを生産する...詳細は「Andre Clouet / アンドレ・クルエ」をご覧ください。

ニュース内容

フランス、イタリア、スペインを中心に厳選したワインを輸入販売する株式会社ヴィントナーズ(東京都港区虎ノ門/代表取締役社長 磯田道明)は、シャンパーニュメゾン「ANDRE CLOUET(アンドレ・クルエ)」の新ラベルリリースを記念して、日本初となるポップアップ「シャンパーニュ・サマー by アンドレ・クルエ」を大手町のレストラン「Bulls Tokyo(ブルズ トウキョウ)」にて、2024年7月2日(火)~8月30日(金)まで開催いたします。 「アンドレ・クルエ」は、ピノ・ノワール優良産地であるグラン・クリュ「ブージー村」「アンボネイ村」に畑を有し、極上のシャンパーニュを造る生産者です。古くから所有する好立地の畑から産み出された葡萄は、現当主ジャン・フランソワ・クルエの独創的な造りによって高品質なシャンパーニュへと生まれ変わります。 今回、メゾン初となるポップアップは、「シルバー・ブリュット・ナチュール」が新ラベルに変わったことを記念し、レストラン「ブルズ トウキョウ」とコラボレーションして開催いたします。代表的なピノ・ノワール100%を使用した「シルバー・ブリュット・ナチュール」のフリーフローと、アンドレ・クルエの世界をより堪能できる3種のテイスティングセットに加え、シャンパーニュのテイストに合わせた特別なペアリングプレートを提供します。 「ブルズ トウキョウ」は、2024年4月にリニューアルオープンした和牛と海老を中心とした上質な料理を提案するカジュアルダイニングスタイルのレストランです。大手町駅直結のビル1階、オフィス街に囲まれた好立地にあり、全56席の広く開放感ある空間がシャンパーニュとの食事をより盛り上げます。

関連 Champagne

ニュースソース

IGNITE(イグナイト) 検索 MENU 愛される泡を造るシャンパーニュ「ANDRE CLOUET」の魅力を、大手町のレストランで体感しよう
[ignite.jp : 2024-06-18]