老舗シャンパーニュメゾン"アンリオ"が奏でる極上の時間

「アンリオ」は1808年の創業以来、品質を重視してきた老舗シャンパーニュメゾン。今回、その味わいに合わせて、フランス料理の名店「銀座レカン」の近藤佑哉エグゼクティブソムリエと、栗田雄平料理長が提案してくれたのは料理2品。メインの仔牛料理と楽しみたい、プレステージのシャンパーニュ「アンリオ キュヴェ エメラ」。そして、家庭でフレンチ風ご馳走サラダと気軽に楽しんでほしい「アンリオ ブラン ド ブラン」。シャンパーニュは、春の食卓に幸せを運びます。

関連メゾン

Henriot / アンリオ

Henriot

アンリオ

[アンリオ]の由来は古く、アンリオ家が[ランス]にたどり着いたのは16世紀に遡る。シャンパーニュ造りに携わったのは1808年頃、アポリーン・アンリオという未亡人によって創設されている。伝統的な手法を守...詳細は「Henriot / アンリオ」をご覧ください。

ニュースソース

老舗シャンパーニュメゾン"アンリオ"が奏でる極上の時間
[dancyu.jp : 2023-04-06]