持続可能なぶどう栽培を目指すシャンパーニュ【パスカル・ドケ】
2018/03/19 09:40:10
パスカル・ドケは、自身の信念に従って2004年に独立を果たした、ビオロジックの生産者です。生き生きと雑草が生い茂る畑でのぶどう栽培から醸造、瓶詰めに至るまで、細かい工程までも明確化して、テロワールを尊重しながら、よりナチュラルなシャンパーニュ(シャンパン)作りを追求する、パスカル・ドケをご紹介します。2018/03/19 09:40:10
パスカル・ドケは、自身の信念に従って2004年に独立を果たした、ビオロジックの生産者です。生き生きと雑草が生い茂る畑でのぶどう栽培から醸造、瓶詰めに至るまで、細かい工程までも明確化して、テロワールを尊重しながら、よりナチュラルなシャンパーニュ(シャンパン)作りを追求する、パスカル・ドケをご紹介します。